[indent] — Я бы посмотрела, как бы ты сказал пару ласковых нашему предводителю.
[indent] Жаворонок с напускным ужасом округлил глаза и невольно-таки сбился с уверенного размашистого шага, словно споткнулся о невидимую преграду. Вот уж действительно, Дымка могла удивить. Во истину, девочка выросла и недоброжелатели у неё теперь были не из простых.
[indent] - Или его брату. Только если Чертополох прямо напрашивался... на попытку котят, то Звездный Луч как-то очень издали намекал, что мне бы пора.
[indent] Воитель тихо, с хрипотцой рассмеялся.
[indent] - Жестокая ты кошка, Дымка, - он сокрушенно покачал головой, улыбаясь и внимательно изучая неуверенные эмоции на красивой мордочке. - В твоём присутствии коты думать ни о чем не могут, кроме продолжения рода, а ты их порицаешь за слабохарактерность. Могу поинтересоваться, чем всё закончилось? Только не говори, что оставила им хоть каплю надежды, - Жаворонок усмехнулся, а сам в мыслях зацепился за слова воительницы о Чертополохе. Каким это образом он напрашивался? Впрочем, зная прямолинейный характер соплеменника, кот мог предположить как. Но предполагать страшное Жаворонок не стал, "делать выводы", как говорится, не любил.
[indent] Воитель притормозил на вершине склона, с довольным урчанием подставляя морду жаркому порыву ветра, и внимательно осмотрел стелющуюся внизу Гремящую Тропу, до которой оставалось всего ничего. Соседей не было видно, так что можно спокойно обновить метки и двинуться в лагерь. Если, конечно, Дымке не понадобится пара-тройка длиных успокаивающе-мотивирующих речей. У Жаворонка было несколько в запасе.
[indent] - Детская и так полна, благодаря Овцебоку и Одуванчик, так что Звёздный Луч либо страшный перестраховщик, - интонация воителя была вполне однозначной - он сам в это не верил, - либо и впрямь верит в твоё славное будущее в качестве прекрасной королевы племени Ветра, - в тёплом смешливом взгляде на мгновение мелькнуло мягкое сочувствие. Иногда Жаворонку было правда жаль кошек, которым порой мало было состоять как воительницы, нужно было ещё и дать жизнь парочке будущих защитников. К котам требований предъявлялось меньше, хотя совсем недавно и Овцебок намекал Жаворонку, что "уже пора". Нет, воитель не сомневался, что королева из Дымки выйдет замечательная, и малыши у неё будут воплощением достоинств ветряных котов, но мало ли чего хотела она сама. - Не волнуйся, меня уже тоже настойчиво спрашивают "когда котятки?". Но я кремень. И ты тоже не стесняйся давать отпор, так и говори им: "Мне нужен самый быстрый, самый красивый, самый смелый, среди вас что-то таких не вижу". Хотя погоди, если речь идет о предводителе... наверное, это не лучший совет, - Жаворонок, пряча улыбку, беззвучно ойкнул..